pour BACarchitects / STONE 01
/ STONE 01 construction d'un pavillon moderne
/ HABITATION PRIVEE Etude / 350 m2
/ LIEGE (BE) 2014
scroll

L'entrée piétonne

STONE 01

pour BACarchitects _ BE 2014 _

L'entrée du pavillon

STONE 01

pour BACarchitects _ BE 2014 _

Le hall de nuit

STONE 01

pour BACarchitects _ BE 2014 _

Le hall de jour

STONE 01

pour BACarchitects _ BE 2014 _

La salle à manger

STONE 01

pour BACarchitects _ BE 2014 _

Le salon feux ouvert

STONE 01

pour BACarchitects _ BE 2014 _

Le salon multimedia

STONE 01

pour BACarchitects _ BE 2014 _

Le salon

STONE 01

pour BACarchitects _ BE 2014 _

Le puis de lumière central

STONE 01

pour BACarchitects _ BE 2014 _

Le hall de jour vers la cuisine

STONE 01

pour BACarchitects _ BE 2014 _

La salle à manger vers la cuisine

STONE 01

pour BACarchitects _ BE 2014 _

La cuisine et l'arrière cuisine

STONE 01

pour BACarchitects _ BE 2014 _

La salle à manger vers la terrasse

STONE 01

pour BACarchitects _ BE 2014 _

/ CONCEPT

LA RELATION AVEC LA NATURE

La construction d'un pavillon moderne sur un terrain légèrement en pente dans un cadre verdoyant. Le projet est marqué par de larges ouvertures avec des vues panoramiques sur la nature et la fermeture de la volumétrie par rapport aux habitations voisines pour préserver l'intimité des habitants.

L'architecture pavillionnaire mise en place dans cette étude réunit toutes les fonctions d'une habitation de plain-pied avec le terrain et permet une plus grande relation intérieur/extérieur. Nous avons pris le parti de mettre en avant cette relation, les grandes baies vitrées ouvertes sur le terrain ou des patios font rentrer la nature à l'intérieur du pavillon. Cette relation est aussi mise en évidence par un grand puits de lumière central.

scroll

La terrasse sur piscine

STONE 01

pour BACarchitects _ BE 2014 _

Vue d'ensemble côté piscine

STONE 01

pour BACarchitects _ BE 2014 _

Vue du jardin sur la piscine

STONE 01

pour BACarchitects _ BE 2014 _

Vue du jardin sur la piscine et le bureau

STONE 01

pour BACarchitects _ BE 2014 _

Vue d'ensemble côté piscine et bureau

STONE 01

pour BACarchitects _ BE 2014 _

Vue du jardin sur le patio des chambres

STONE 01

pour BACarchitects _ BE 2014 _

Le patio des chambres

STONE 01

pour BACarchitects _ BE 2014 _

La chambre principale

STONE 01

pour BACarchitects _ BE 2014 _

Les chambres d'amis

STONE 01

pour BACarchitects _ BE 2014 _

Le patio d'entrée du pavillon

STONE 01

pour BACarchitects _ BE 2014 _

Le bureau

STONE 01

pour BACarchitects _ BE 2014 _

Vue d'ensemble côté rue

STONE 01

pour BACarchitects _ BE 2014 _

/ PHILOSOPHIE

LE PROJET DANS SA GLOBALITE

L'intégration d'une piscine dans un projet est toujours un défi esthétique, mais aussi technique. De la même manière, la relation entre les fonctions intérieures et extérieures est travaillée de plain-pied vers la nature.
Nous mettons un point d'honneur à travailler les projets dans leur globalité, mais aussi à toutes les échelles grâce à ses multiples partenaires.

L'éclairage des projets est conçu et adapté tout spécialement pour le programme imposé.
Dans la même optique de prise en main globale, nous dessinons aussi le mobilier sur mesure et accompagnons nos clients dans le choix de la décoration lorsque nous en avons l'occasion.

scroll

Plan d'implantation

STONE 01

pour BACarchitects _ BE 2014 _

Plan du rez-de-chaussée

STONE 01

pour BACarchitects _ BE 2014 _

Coupe AA'

STONE 01

pour BACarchitects _ BE 2014 _

Coupe BB'

STONE 01

pour BACarchitects _ BE 2014 _