pour BACarchitects / LABA
/ LABA construction d'une villa contemporaine
/ HABITATION PRIVEE chantier en cours / 400 m2
/ LIEGE (BE) 2014 - 2015
scroll

parking visiteur

LABA

pour BACarchitects _ BE 2015 _

l'entrée piétonne

LABA

pour BACarchitects _ BE 2015 _

l'entrée garage

LABA

pour BACarchitects _ BE 2015 _

vue d'ensemble

LABA

pour BACarchitects _ BE 2015 _

vue d'ensemble

LABA

pour BACarchitects _ BE 2015 _

le patio de la cuisine

LABA

pour BACarchitects _ BE 2015 _

le coin barbecue

LABA

pour BACarchitects _ BE 2015 _

vue d'ensemble

LABA

pour BACarchitects _ BE 2015 _

la piscine

LABA

pour BACarchitects _ BE 2015 _

le coin jacuzzi

LABA

pour BACarchitects _ BE 2015 _

le coin bureau

LABA

pour BACarchitects _ BE 2015 _

l'entrée sous le bureau

LABA

pour BACarchitects _ BE 2015 _

/ CONCEPT

LA RELATION AVEC LA NATURE

La construction d'une villa contemporaine sur un terrain légèrement en pente dans un cadre verdoyant. Le projet est marqué par de larges ouvertures avec des vues panoramiques sur la nature et la fermeture de la volumétrie par rapport aux habitations voisines pour préserver l'intimité des habitants.

L'architecture contemporaine mise en place dans cette étude réunit toutes les fonctions d'une habitation sur deux niveaux. Nous avons pris le parti de mettre en avant la relation avec les espaces extérieures, le rez-de-chaussée jardin de plain-pied avec le terrain permet une grande relation intérieur/extérieur, les grandes baies vitrées ouvertes sur le terrain ou des patios font rentrer la nature à l'intérieur de la villa. La volumétrie en croix de l'habitation permet une distribution central autour d'une cage d'escalier lunmineuse sur deux niveaux. Cette volumétrie spécifique permet de multiple vue vers la nature environnante mais aussi vers elle-même, ce qui lui donne un caractère introverti et extraverti.

scroll

parking visiteur

LABA

pour BACarchitects _ BE 2015 _

l'entrée piétonne

LABA

pour BACarchitects _ BE 2015 _

l'entrée garage

LABA

pour BACarchitects _ BE 2015 _

vue d'ensemble

LABA

pour BACarchitects _ BE 2015 _

vue d'ensemble

LABA

pour BACarchitects _ BE 2015 _

le patio de la cuisine

LABA

pour BACarchitects _ BE 2015 _

le coin barbecue

LABA

pour BACarchitects _ BE 2015 _

vue d'ensemble

LABA

pour BACarchitects _ BE 2015 _

la piscine

LABA

pour BACarchitects _ BE 2015 _

le coin jacuzzi

LABA

pour BACarchitects _ BE 2015 _

le coin bureau

LABA

pour BACarchitects _ BE 2015 _

l'entrée sous le bureau

LABA

pour BACarchitects _ BE 2015 _

/ PHILOSOPHIE

LE PROJET DANS SA GLOBALITE

L'intégration d'une piscine dans un projet est toujours un défi esthétique, mais aussi technique. De la même manière, la relation entre les fonctions intérieures et extérieures est travaillée de plain-pied vers la nature.
Nous mettons un point d'honneur à travailler les projets dans leur globalité, mais aussi à toutes les échelles grâce à ses multiples partenaires.

L'éclairage des projets est conçu et adapté tout spécialement pour le programme imposé.
Dans la même optique de prise en main globale, nous dessinons aussi le mobilier sur mesure et accompagnons nos clients dans le choix de la décoration lorsque nous en avons l'occasion.

scroll